Logo

Новости

Представляем Юхана Баклунда

0 0

Юхан Баклунд в интервью для hcslovan.sk помимо прочего рассказал, что же его привлекло в Словане, вспоминает матчи против наших команд, а также делится ожиданиями от будущего сезона.

$article->fk_main_image->title

Опытный 33-летний голкипер Юхан Баклунд в завершившемся сезоне защищал цвета клуба КХЛ — подольского Витязя. У шведского хоккеиста богатый опыт игры в сильнейших европейских лигах и два сезона за океаном. В течение последней недели он и руководство ХК СЛОВАН Братислава заключили годовой контракт.

Почему согласился на предложение Слована? Были предложения от других клубов?
После истечения моего контракта в Витязе я получил несколько предложений. Однако Слован проявил серьезный интерес ко мне, и подкрепил его серьезным предложением. Я прекрасно помню матчи со Слованом в минувшем сезоне. На матч вся СЛОВНАФТ Арена была заполнена, а ваши болельщики неустанно на протяжении всего матча поддерживали команду. Слован произвел на меня впечатление организованного и отлично функционирующего клуба, также и Братислава — прекрасное место. Это повлияло на мое решение. С нетерпением жду сезон в Братиславе.

Ты знаком с кем-то из команды Слована?
Знаю нескольких ребят, но пока не лично. Шведский хоккеист Йозеф Бумедьен играл за Слован в сезоне 2012/2013. О клубе и городе он дал самые положительные отзывы, и рекомендовал мне заключить контракт со Слованом.

Когда собираешься переезжать в Братиславу? Будешь один здесь жить?
В Братиславу я переезжаю в начале июля, незадолго до начала совместных тренировок на льду. Сначала буду один, но вскоре ко мне планирует переехать моя подруга, которая останется в Братиславе до конца сезона.

Уже начал готовиться к новому сезону?
Да, уже несколько недель я занимаюсь на земле, к началу июля планирую быть в форме на 100%. Всегда начинаю летнюю подготовку по окончании сезона, чтобы поддерживать хорошую форму.

На ЧМ 2007 ты стоял в воротах своей сборной в матче против Словакии. Помнишь тот матч?
Помню (смеется). Тем не менее, это было давно. Помню, что это был четвертьфинал, мы обыграли вас 7:4 и вышли в полуфинал. На мировом первенстве у вас была отличная команда, мы были очень рады, что нам удалось пройти дальше. Но, к сожалению, мы закончили чемпионат на четвертом месте без медалей.

Это был лучший сезон в твоей карьере?
Да, думаю, что сезон 2006/2007 в целом был лучшим. Я сыграл в НХЛ, на Чемпионате мира, мне удалось избежать травм. От этого сезона у меня самые лучшие воспоминания.

Чем запомнилась твоя заокеанская карьера?
В США я играл в основном в фарме, в одном матче удалось сыграть в НХЛ. Это была Филадельфия, в которой конкуренция на вратарском посту была очень высокая, поэтому лишь матч в НХЛ. Но это был огромный опыт для меня.

Как оценишь минувший сезон в свитере подольского Витязя?
Этот сезон для меня успешным не был. Из-за травмы я пропустил много встреч, в которых отлично отстоял напарник. А после травмы было трудно стать востребованным вновь. Тем не менее, я извлек из этого урок — все что не делается, то к лучшему. На данный момент я здоров на 100% и готов продемонстрировать свою лучшую игру в Словане.

В сезоне 2013/2014 ты провел два матча против Слована. Помнишь их?
Да. Отлично помню матч в Братиславе. Как уже и говорил, ваши болельщики великолепны. Что касается спортивной части, то мы провели отличный матч и выиграли 4:1. А в январе в Подольске был лучше Слован, и обыграл нас 3:2 по буллитам. Вперед команду вел Миро Шатан, который и переиграл меня в буллитах.

Чего ждешь от нового сезона КХЛ?
КХЛ очень сильная лига, с отличными игроками. С каждым годом команды все сильней, и мне хочется добиться больших успехов. У меня есть опыт игры в нескольких лигах, в КХЛ тоже, поэтому я знаю, что можно ожидать от этих команд. Надеюсь, что весь накопленный опыт мне пригодится именно в Словане, и я буду полезен команде, и буду часто играть в воротах. Хочется выиграть как можно больше матчей и вместе со Слованом выйти в плей-офф.

Как бы ты описал свой вратарский стиль?
Я бы охарактеризовал себя, как вратаря смешанного стиля с элементами «старой школы» и современного стиля. Пытаюсь читать игру, у меня хорошие рефлексы и я быстро перемещаюсь по вратарской зоне.

Západná konferencia

P Tím Z B