Logo

Новости

Милан Бартович ответил на вопросы болельщиков

0 0

Ответы капитана «Слована» Милана Бартовича на вопросы, которые ему задали болельщики.

$article->fk_main_image->title

Милан Бартович о «Словане» и КХЛ

Мартин
Привет Милан,
1. Хочу спросить, как тебя выбрали капитаном команды, и с какими задачами вне льда Ты столкнулся, когда на твоем плече появилась буква «C»?
2. Как тебе Ян Липьянски в новой роли ассистента тренера? Спасибо :)

Милан Бартович: Капитан был назначен главным тренером Чадой. Главные качества вне льда в раздевалке, подсказывать молодым игрокам, что делать и как добиться успеха в большом хоккее. У нас в составе много молодых ребят, они должны развиваться в правильном направлении. Ян Липьянски хорошо знаком с составом, и это очень полезно для тренерской работы. Думаю, что это очень хорошо.

Петер
Привет Милан, ты перешел в Братиславу из Тренчина, где «Слован» не очень любят, слышишь ли ты в свой адрес что-то о том, что ты тренчанин, а играешь в «Словане»?

Милан Бартович: Я как-то не обращал внимания на это. За основу Тренчина я практически не играл. Сейчас «Слован» воспринимают иначе, чем когда он играл в словацкой лиге. Это представитель всей Словакии. С негативом в свой адрес я еще не сталкивался.

Ладислав
Добрый день, пан Бартович. Что для Вас означает быть капитаном «Слована»? Вы мой пример для подражания.

Милан Бартович: Быть капитаном «Слована» для меня огромная честь. «Слован» — это великий клуб с большими традициями.

Мартин
Привет Милан, у меня 2 вопроса. О ком ты думаешь, когда забиваешь гол в ворота соперника (или вы к этому привыкли и гол никому не посвящаете)? И второй, как это — стоять на одном колене в конце матча в центральном кругу на домашней арене вместе со всей командой под овации и скандирования болельщиков? Спасибо.

Милан Бартович: Не думаю ни о ком. Когда поражаю цель, я рад, что помогаю команде. Атмосфера в Братиславе невероятная и уникальная. Никогда прежде ничего подобного я не испытывал. Всегда, когда мы стучим клюшками в ритм аплодисментам после победного матча в центральном кругу, то мы понимаем, что выигрывать это красиво. Надеюсь, что такие победные церемонии будут происходить как можно чаще.

Миро
Здравствуйте, кого бы вы назвали в составе ХК «Слован» самым скоростным?

Милан Бартович: Я думаю, хорошее время, за которое можно сделать круг по площадке будет у Романа Кукумберга.

Роланд
Привет Капитан,
Какие полномочия у капитана команды КХЛ по отношению к судье, я слышал, что они не очень хорошо знают английский, как ты с ними договариваешься? Против какого соперника в этом сезоне тебе лучше всего удалось сыграть, и почему?

Милан Бартович: Так как я играл в России, то русский мне знаком. Но часть судей может говорить и по-английски. До сих пор вести переговоры с судьями удавалось без проблем. У меня нет какого-то особенного соперника, против которого бы удавалось играть лучше или хуже. Мы уже переиграли несколько сильных команд, но не могу сказать, против какой из них я играл однозначно лучше. Каждый матч важен.

Синтиа
Привет, я хочу спросить, игру с какой командой КХЛ ты всегда и особенно ждешь и есть ли у тебя какие-то специальные предматчевые ритуалы? :)

Милан Бартович: Со «Львом» из Праги всегда хорошие матчи.

Кристина
С кем из игроков наилучшее взаимопонимание?

Милан Бартович: В раздевалке «Слована» мы все друг друга понимаем, мы хорошая команда.

Петер
Здравствуйте. Вы хотели бы остаться в «Словане» и в следующем году?

Милан Бартович: Мне нравится здесь, мне хорошо в Братиславе, и я хотел бы остаться.

Яна
Миланко, когда вы играете на выезде, и увидеть вашу игру можно только по телевидению, мой муж надевает свитер с номером 61 и вашей фамилией на спине, а затем закрывается в комнате на время матча. Как вы думаете, это нормально? Спасибо за ответ.

Милан Бартович: (смеется) Я рад, что у меня есть такой болельщик и большой поклонник «Слована». Нам нужны такие, как можно больше. Я думаю, что это нормально, когда люди сходят от хоккея с ума. Мы очень рады, что у нас такие поклонники.

Ленка
Привет Милан, я хотела бы спросить тебя, что ты чувствуешь, когда на твоей груди буква «C»? В раздевалке, среди ребят, решающее слово за тобой (слушаются ли они тебя :-D)? Ps: ты отлично прибавил, и я надеюсь, что ты попадешь на Олимпиаду (форму ты уже опробовал на фотосессии и тебе идет :-) Держу за тебя в «Словане» пальцы крестом, и пусть тебе повезет, и пусть в твоей жизни все будет хорошо) Хорошего дня

Милан Бартович: Капитанская «C» на груди — это как огромная ответственность, так и честь. Каждый игрок в составе — профессионал, мы все делаем свою работу до конца и знаем, что если хотим прогрессировать, то в команде должна быть дисциплина. Большое спасибо, что переживаете за меня.

Матей
Добрый день, сначала, хотел бы сказать, что смотреть на то, как Вы боретесь за каждую шайбу и как Вы катаетесь — это удивительно, иногда складывается ощущение, что вы родились в Братиславе и росли в «Словане», снимаю шляпу перед Вами. Далее, я хотел бы спросить Вас, как игроки воспринимают атмосферу домашних матчей, когда на арене аншлаг, и как вы относитесь к сканированию вашего имени 10 000 болельщиками во время матча?

Милан Бартович: Атмосфера невероятная. Это лучшее, что я когда-либо испытывал. Я рад, что у нас есть такие болельщики, и надеюсь, что они будут с нами и далее. Мы нуждаемся в них, и я уверен, что с их поддержкой мы будем побеждать.

Милан Бартович о своей карьере

Зузана
Я хочу спросить Милана Бартовича, о его хоккейных кумирах и рассказать какие еще хоккейные мечты не исполнились, будь то Олимпийские игры или что-то другое…

Милан Бартович: Когда я был моложе, мне нравилась игра Павла Буре и Саку Койву. Сейчас у меня нет примера для подражания. Я играл в НХЛ, КХЛ, на Чемпионатах мира, пока остается не исполненным участие на Олимпийских играх.

Штефан
Привет Милан, хотел спросить, если будет предложение из НХЛ, принял бы его? С какими командами НХЛ, в которых ты играл, можно сравнить «Слован»? Удачи.

Милан Бартович: Спасибо за вопрос! Я понимаю, что я не самый молодой игрок, и не думаю, что меня ждет предложение из НХЛ — для меня это пройденный этап. Трудно сравнивать, НХЛ уникальна, но у «Слована» отличные условия для игроков — одни из лучших в Европе.

Алена
Хотела бы спросить Милана Бартовича, не жалеет об НХЛ, не хотел бы еще раз попытать там счастье?

Милан Бартович: Думаю, что матчей проведенных там могло бы быть и больше. Однако сыграл уже все.

Миро
Привет, во-первых, хотел бы отметить твой характер и огромную пользу для всей команды. Настоящий капитан!!! А спросить хочу вот что, считаешь ли ты условия в «Словане» лучшими для себя? Мог бы сравнить хоккейную жизнь в «Словане» и чешском «Либереце»? Спасибо за внимание, желаю много побед в жизни.

Милан Бартович: Условия для игроков «Слована» на очень высоком уровне. Хотя Либерец и в чешской лиге, но условия для игроков и там на топ-уровне.

Кристиан
Привет Милан, мой вопрос о начинаниях в НХЛ, свой первый гол ты забросил в качестве игрока Баффало, помнишь, как это случилось, и кто стоял на воротах соперника? И в завершении … Я очень рад, что ты капитан «Слована», мы держим пальцы крестом, чтобы ты играл на Олимпиаде за Словакию, ты однозначно это заслужил.

Милан Бартович: Спасибо за вопрос, надеюсь, что сыграю на Олимпиаде. Свой первый гол в НХЛ я помню. Я играл за Баффало, а гол забил Бостону, в воротах которого стоял Тим Томас.

Любош
Привет Милан, что ты чувствовал, когда вы выиграли серебро Чемпионата мира 2012? И кто был твоим хоккейным кумиром?

Милан Бартович: Про кумира я уже говорил. Завоеванное серебро на Чемпионате мира — это нереальное чувство. Тогда мы смогли сделать очень многое.

Марош
Здравствуй Милан! Мне нравится твой стиль игры, особенно характер и невероятная скорость. Смотреть — одно удовольствие. Интересно, какой твой гол и матч запомнились больше всего, какие стали самыми важными в карьере? Спасибо за ответ. Желаю здоровья и успехов.

Милан Бартович: Это гол в ворота Канады, за пять минут до конца основного времени матча четвертьфинала Чемпионата мира 2012 года, это неописуемое чувство. Запомнившихся матчей, вероятно, больше. Это первый матч в НХЛ и финал вышеупомянутого Чемпионата мира.

Диана
Привет :) Почему номер 61?

Милан Бартович: У меня было любимое число 16, когда я играл в США и на первом своем Чемпионате мира. В Либереце мое любимое число было занято, поэтому я перевернул его.

Милан Бартович о себе и о своей жизни

Павол
Милан, я хотел бы узнать, сколько клюшек вы используете за сезон, и есть ли у вас особые ритуалы перед игрой?

Милан Бартович: Мне пришла не очень хорошая партия, за две недели сломал 12 клюшек. (Смеется) Но обычно, не считая этих, меняю около 50 клюшек за сезон. Особых ритуалов у меня нет, просто стараюсь хорошо размяться перед игрой. Стараюсь подготовиться к динамике игры, чтобы ноги были готовы, чтобы мог держать форму на протяжении всей игры.

Ян
Здравствуйте, хотел бы оставить вопрос для Милана Бартовича и он такой: Как такое возможно, что вы можете играть в высоком темпе на протяжении всей игры? :) Например ситуация: команда в матче уступает, матч подходит к концу, пытаетесь забить, но не выходит, но Вы все-таки догоняете соперника по счету, проводите максимально каждую смену. Что движет Вас вперед (какой стимул), за счет чего играете до последней секунды (так как и нужно)? Спасибо, с уважением Ян.

Милан Бартович: Это мой стиль. Стараюсь сделать все по полной, будь то тренировка, матч или какой-то другой вид спорта. Я не могу представить, как иначе, это все с детства, все должно быть на 100%. Это главное, оно должно быть в характере.

Зузана
Как вы любите отдыхать? Помогают ли вам восстанавливаться процедуры в криокамере?

Милан Бартович: Мне очень нравится восстанавливаться в криокамере. Раньше я посещал ее в Либереце. Здесь в Братиславе она тоже рядом, и я посещаю ее, как только возникает свободное время. Для восстановления она отлично помогает, после нее действительно чувствую себя лучше.

Душан
Привет Милан, в чем видишь наибольшее изменение по сравнению с прошлым сезоном? Ведь в настоящее время твоя результативность почти такая же, как и за весь предыдущий сезон, но и штрафные минуты тоже?

Милан Бартович: Результативность — это не всегда показатель состояния игрока. Бывают и спады, подъемы. В прошлом году я чувствовал себя очень хорошо, но забивать не удавалось. На этом не стоит зацикливаться, сезон долгий и в последних десяти матчах любой игрок может начать хорошо забивать и помогать команде. Главное — это то, что я помогал команде в других важных моментах. Штрафное время — это мое личное наказание.

Павол
Чем занимаешься в свободное время, например в выходной? Как-то проводите время вместе с товарищами по команде?

Милан Бартович: Свободного времени не очень много. Но все же, когда оно появляется, стараюсь максимально извлечь из него пользу и восстановиться.

Виктор
Милан, как так получилось, что ты такой быстрый? Много в детстве занимался приседаниями, спринтом, челночным бегом или это наследственное качество? Спасибо

Милан Бартович: (смеется) Конечно же, каждый игрок должен родиться быстрым, но с другой стороны это качество нужно развивать ежедневно и работать над этим.

Катарина
Желаю вам доброго дня, пан КАПИТАН :) Интересно, из чего состоит Ваш хоккейный день? Спасибо

Милан Бартович: Утренний подъем и завтрак. Иду на тренировку, после которой всей командой обедаем. Потом отправляюсь домой, дневной сон и отправляюсь на матч.

Кристина
Привет Милан, какие у тебя ритуалы перед матчем? Любишь пунцовый пирог на Рождество? Я бы тебе испекла. :)

Милан Бартович: О ритуалах я уже говорил. Пунцовый пирог — мой любимый (смеется)

Ярмила
Здравствуй :) Хотела спросить, какой самый безрассудный поступок, который ты совершил в своей жизни? Или в юности не было никаких сумасшедших поступков :) Спасибо.

Милан Бартович: (смеется) Я был очень непоседливым ребенком. Было много всего, на то оно и детство. Я хотел бы сказать спасибо моим родителям, за то что у меня было такое хорошее детство.

Милан Бартович благодарит всех болельщиков за большое количество вопросов, которые они ему задали. К сожалению, не было возможности ответить на все.

Západná konferencia

P Tím Z B